













Wagyū (和牛) refers to several
breeds of
cattle genetically predisposed to intense
marbling and to producing a high percentage of oleaginous
unsaturated fat. The meat from wagyū cattle is known worldwide for its marbling characteristics, increased eating quality through a naturally enhanced flavor, tenderness and juiciness, and thus a high market value. Several areas in Japan are famous for the quality of their Wagyu cattle, and ship beef bearing their areas' names. Some examples are
Kobe,
Mishima and Ōmi beef.
The wagyū cattle's genetic predisposition yields a beef that contains a higher percentage of omega-3 and omega-6 fatty acids[1] than typical beef. The increased marbling also improves the ratio of monounsaturated fats to saturated fats.
El Wagyu es una raza bovina originaria de
Japón, de la ciudad de
Kobe. Su carne es muy apreciada por su textura y sabor. También se conoce como
Japanese Black.
Wagyu (和牛, wagyū) se refiere a varios tipos de crías de
ganado, con una fuerte tendencia
genética al
marmoleo de la carne y a la producción de un alto porcentaje de
grasas insaturadas del tipo
oleaginoso. El nombre proviene de los
kanji 和 (
wa, que significa "armonía" pero históricamente ha estado muy ligado a
Japón) y 牛 (
ushi o
gyū, vaca/vacuno/ternera). El significado es, simplemente, "vaca japonesa".
Su carne se caracteriza por tener un alto porcentaje de grasa oleaginosa e insaturada (baja en colesterol). El aspecto es marmoleado con grasa infiltrada en el músculo. Conocida también como la carne al estilo de Kobe (o carne Kobe), la carne del ganado Wagyu se conoce mundialmente por sus características "marmorizadas", sus mejores cualidades alimenticias, a través de un sabor mejorado naturalmente, suavidad y jugosidad, que hace que sus compradores acepten un alto valor del mercado. Los carniceros detallistas en los Estados Unidos logran un precio por la carne americana Wagyu que va desde $40/lb a $150/lb (€27,6/kg a €103,5/kg).
No hay comentarios:
Publicar un comentario